penas aceh

Pada kesempatan itu para siswa diajak untuk melihat ruang redaksi, radio serambi FM, kompas TV, dan percetakan. Wali Kelas II SMK-PP, Nur Farida disela kunjunganya mengatakan, kunjungan ke media merupakan program studi mereka di pelajaran Teknik Komunikasi. “Melalui kunjungan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan para siswa, dan dapat menambah wawasan mereka dalam ilmu jurnalistik,” ujarnya.

Menurut Nur Farida para siswa SMK-PP ini ada yang menyukai profesi wartawan, editor, perfilman, dan fotografi. Namun belum ada yang menjiwai terhadap profesi tersebut, sebab itu dengan kunjungan ke beberapa media dapat menambah pengetahuan para siswa.
“Kunjungan ini sangat berguna bagi siswanya untuk mengenal industri percetakan. Siswa sangat termotivasi dengan adanya study tour pelajaran teknik komunikasi ke Serambi Indonesia. Kesempatan tersebut dimanfaatkan siswa untuk melihat secara langsung proses percetakan,” jelas Nur Farida.(avi)

sumber : Serambi Indonesia

Sen Sel Rab Kam Jum Sab Min